Abgeschlossene Vorgänge
Auschreibung: 22.08.2016 | Frist: 29.08.2016 | Anmeldungen: 3
Prüflabor: Kornrohdichte

Produkt/Matrix: Bauxit | Eigenschaft/Analyt: Bestimmung der Rohdichte an körnigem Gut nach dem Wasserverdrängungsverfahren unter Vakuum | Messmethode: DIN EN 993-18 | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 23.08.2016 | Frist: 07.09.2016 | Anmeldungen: 8
Prüflabor: Röntgenbeugung

Produkt/Matrix: Mineralprobe | Eigenschaft/Analyt: Das Probenmaterial wird als analysefeines Pulver bereitgestellt. | Messmethode: Röntgenbeugung Qualitative und quantitative Phasenanalyse | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 25.08.2016 | Frist: 02.09.2016 | Anmeldungen: 7
Prüflabor: TDS-/GC-MS von VOC's auf Tenax

Produkt/Matrix: VOC's | Eigenschaft/Analyt: Tenax-Röhrchen | Messmethode: DIN ISO 16000-6 | LOQ/Messunsicherheit: Messbereich ca. 10-250 µg/m³


Auschreibung: 29.08.2016 | Frist: 11.09.2016 | Anmeldungen: 7
Kalibrierlabor: energiedispersive Röntgenfluoreszenzanalyse (EDX)

Produkt/Matrix: Edelmetalllegierung, Schichtdickenstandard (metallische Schichten), Legierungsschicht | Eigenschaft/Analyt: Konzentration (wt.) und Schichtdicke / Flächenmasse | Messmethode: Hausmethoden, kalibriert und FP Methoden | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 30.08.2016 | Frist: 06.09.2016 | Anmeldungen: 4
Prüflabor: Potentiometrische Titration

Produkt/Matrix: Galvanische Bäder, z.B. saure/alkalische Beize, Prozessbäder | Eigenschaft/Analyt: Diverse, z.B. Säuregehalt, freies Hydroxid, Eisen(III), Chrom(VI) | Messmethode: Luftfahrtmethoden, Hausmethoden | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 12.09.2016 | Frist: 19.09.2016 | Anmeldungen: 5
Prüflabor: ASU L 08. 00-10 Bestimmung des Gehaltes an aufgeschlossenem Milcheiweiß

Produkt/Matrix: Wurstwaren | Eigenschaft/Analyt: Milcheiweiß | Messmethode: photometrisch | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 12.09.2016 | Frist: 19.09.2016 | Anmeldungen: 3
Prüflabor: Bestimmung der alpha-Amylase Aktivität (Ceralpha-Methode)/ ICC Standard 303

Produkt/Matrix: Mayonnaise, Eipulver | Eigenschaft/Analyt: alpha-Amylase-Aktivität | Messmethode: photometrisch, ICC Standard 303 | LOQ/Messunsicherheit: 0,002 CU / g


Auschreibung: 14.09.2016 | Frist: 23.09.2016 | Anmeldungen: 5
Prüflabor: Trinkwasserverordnung

Produkt/Matrix: Trinkwasser | Eigenschaft/Analyt: 1) Clostridium perfringens im Trinkwasser 2) Elektrische Leitfähigkeit im TW 3) Trübung im TW | Messmethode: 1) Membranfiltration 2) Ionenmessung 3) Photometer | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 25.10.2016 | Frist: 01.11.2016 | Anmeldungen: 2
Prüflabor: DIN 51408-2:2009-6

Produkt/Matrix: Motorenöle/ Getriebeöle/ Wärmeträgermedien Q | Eigenschaft/Analyt: Chlorgehalt | Messmethode: DIN 51408-2:2009-6 | LOQ/Messunsicherheit: 0,5 mg/kg


Auschreibung: 25.10.2016 | Frist: 01.11.2016 | Anmeldungen: 10
Prüflabor: Störspannungsmessung

Produkt/Matrix: | Eigenschaft/Analyt: Störspannung | Messmethode: EN 55022 | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 05.12.2016 | Frist: 12.12.2016 | Anmeldungen: 8
Prüflabor: Farblässigkeit mit Speichel- und Schweißsimulanz

Produkt/Matrix: Gebrauchsgegenstände | Eigenschaft/Analyt: visuelle Bewertung Farbe | Messmethode: DIN 53160 Teil 1 und 2 | LOQ/Messunsicherheit: nicht bekannt


Auschreibung: 30.01.2017 | Frist: 21.11.2017 | Anmeldungen: 46
Prüflabor: Luftkeimmessung

Produkt/Matrix: Luft - Luftkeimstreifen | Eigenschaft/Analyt: Zählung der KBE | Messmethode: Hausmethode | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 15.03.2017 | Frist: 24.03.2017 | Anmeldungen: 5
Prüflabor: Umrötungsgrad (nach Möhler)

Produkt/Matrix: Fleisch und Fleischerzeugnisse | Eigenschaft/Analyt: Umrötungsgrad | Messmethode: photometrisch | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 18.09.2017 | Frist: 21.11.2017 | Anmeldungen: 9
Prüflabor: diverse, siehe Anmerkung

Produkt/Matrix: Wasser / Trinkwasser | Eigenschaft/Analyt: diverse, siehe Anmerkung | Messmethode: diverse, siehe Anmerkung | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 14.11.2017 | Frist: 21.11.2017 | Anmeldungen: 11
Prüflabor: Bundes Boden Schutzverordnung

Produkt/Matrix: Boden | Eigenschaft/Analyt: Parameter laut Tab. 1.4 der BBodSchV: As, Pb,Cd, Cyanide,Cr, Ni, Hg, Aldrin, Benzo-a-pyren, DDT, HCB, PCP, PCB und zusätzlich Humusgehalt | Messmethode: laut BBodSchV | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 09.01.2018 | Frist: 16.01.2018 | Anmeldungen: 7
Prüflabor: Bestimmung von PBSM im Wasser

Produkt/Matrix: Wasser | Eigenschaft/Analyt: 20 PBSM: 1. Glyphosat 2. AMPA 3. Atrazin-desethyl 4. Metoxuron 5. Hexazinon 6. Simazin 7. Cyanazin 8. Methabenzthiazuron 9. Chlortoluron 10. Atrazin 11. Monolinuron 12. Isoproturon 13. Diuron 14. Metobromuron 15. Metazachlor 16. Sebuthylazin 17. Propazin 18. Terbuthylazin 19. Linuron 20. Metolachlor | Messmethode: DIN ISO 11369 F12 alternativ HPLC-MS oder für Glyphosat und AMPA HPLC-FLD (FMOC-Methode) | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 12.01.2018 | Frist: 21.01.2018 | Anmeldungen: 1
Prüflabor: Bestimmung des Festanteils von Fett durch das Verfahren mit gepulster magnetischer Kernresonanz

Produkt/Matrix: Fett | Eigenschaft/Analyt: Festanteil in Fett | Messmethode: § 64 LFGB L 13.00-9/1 | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 02.02.2018 | Frist: 11.02.2018 | Anmeldungen: 1
Prüflabor: Bestimmung des Festanteils von Fett durch das Verfahren mit gepulster magnetischer Kernresonanz II

Produkt/Matrix: Fett | Eigenschaft/Analyt: Festanteil in Fett | Messmethode: DIN EN ISO 8292-1 / § 64 LFGB L 13.00-9/1 | LOQ/Messunsicherheit:


Auschreibung: 26.02.2018 | Frist: 05.03.2018 | Anmeldungen: 5
Prüflabor: Mikrocoulometrische Bestimmung von Gesamtchlor

Produkt/Matrix: Motorenöle/ Getriebeöle/ Wärmeträgermedien Q | Eigenschaft/Analyt: Chlorgehalt | Messmethode: DIN 51408-2:2009-6 | LOQ/Messunsicherheit: 0,5 mg/kg


Auschreibung: 22.03.2018 | Frist: 31.03.2018 | Anmeldungen: 8
Prüflabor: Prüfung von antimikrobiellen Eigenschaften von z. B. Medizinprodukten

Produkt/Matrix: Medizinprodukte, Kunststoffe, Textilien, etc. | Eigenschaft/Analyt: Antimikrobielle Eigenschaft gegen z.b. E. coli | Messmethode: Certika, ASTM 2180, ISO 22196, JIS 2801 | LOQ/Messunsicherheit: Keimreduktion +/- 20 %


Mitgliederbereich

Dieser Bereich ist unseren Mitgliedern vorbehalten. Noch kein Mitglied? Erfahren Sie hier alles über Ihre Vorteile als Mitglied im VUP.


Mitglied werden
Password vergessen

×