Anhörung
Begrenzung des Gehaltes von Quecksilber in Lebensmitteln
Folgende EU-Dokumente befinden sich derzeit im Anhörungsverfahren.
Regelwerke: Beratungen auf EU-Expertenebene und im Codex Alimentarius zur Begrenzung des Gehalts von Quecksilber in Lebensmitteln:
- Verbraucherempfehlung für den Fischverzehr (nationale Ebene, EU-Ebene).
- Grundlegende Revision der EU-Höchstgehaltsregelung für Gesamt-Quecksilber in Fischen und Fischereierzeugnissen gemäß Anhang 3.3 der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006.
- Festlegung von spezifischen Quecksilber-Höchstgehalten für weitere Lebensmittelgruppen.
Frist: 11.08.2015
Der Deutsche Verband Unabhängiger Prüflaboratorien (VUP) stellt die Dokumente als download zur Verfügung und nimmt Anmerkungen für eine Verbandsstellungnahme entgegen.