Die EU-Agentur für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat am 13.01.2021 die erste Risikobewertung zu einer „Lebensmittelanwendung auf Insektenbasis“ veröffentlicht. Es betrifft speziell die Sicherheit des gelben Mehlwurms als sogenanntes...
mehr
Bei den meisten Lebensmitteln in Deutschland ist die Belastung mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln weiter gesunken. Dies geht aus der „Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2019“...
mehr
Der QS Qualität und Sicherheit GmbH-Wissenschaftsfonds Obst, Gemüse und Kartoffeln hat eine Ausschreibung für die Förderung von wissenschaftlichen Forschungsprojekten veröffentlicht. Forschungsprojekte, wissenschaftliche Symposien...
mehr
Ob Lebensmittel oder Trinkwasser, Spielzeug oder kosmetische Produkte, Nahrungsergänzung- oder Futtermittel - unsere Laboratorien bieten das komplette Angebotsspektrum im Bereich Verbraucherschutz- und Lebensmittelanalytik.