VUP-Gremienarbeit
Verbraucherschutz-Kommission zu Borderline-Stoffen in Lebensmitteln
VUP benennt Verbandsvertreter
Für die gemeinsame Kommission des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittel (BVL) sowie des Bundesinstituts für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) zur Risikobewertung sog. "Borderlinestoffe" in Lebensmitteln und Lebensmittelzutaten (VUP-Info: 15.142) hat der Deutsche Verband Unabhängiger Prüflaboratorien (VUP) jetzt Dr. Maik Siebelmann (Münster) als Experten aus dem Kreise seiner Mitglieder zur Berufung vorgeschlagen.
Als "Borderlinestoffe" werden Lebensmittel oder Lebensmittelzutaten bezeichnet, die bisher lediglich als Arzneimittel bekannt und in Lebensmitteln gänzlich unbekannt waren. Zur Einstufung dieser Substanzen, wird gegenwärtig auf Ebene des Bundes diese neue Expertenkommission gebildet.