"Laborhandbuch Futtermittel-Mikroskopie"
Atlas zur mikroskopischen Untersuchung pflanzlicher und tierischer Futtermittel von Dr. Hans Klein und Prof. Dr. Richard Marquard
Soeben ist dieser spezielle Atlas für die Futtermittelmikroskopie erschienen, wie es ihn bislang noch nicht gegeben hat ? unverzichtbar für alle, die in Einkauf und Qualitätskontrolle der Mischfutterbranche tätig sind. Auf über 300 Seiten mit Hunderten von Abbildungen und Beschreibungen ist dieses Buch ein neuer Standard.
Mit dem neugestalteten Atlas zur mikroskopischen Analyse von tierischen und pflanzlichen Futterkomponenten soll ein Beitrag zur Verbesserung der Qualitätskontrolle von Futtermitteln geleistet werden. Morphologische sowie anatomische Strukturen von Pflanzen und pflanzlichen Produkten sind unveränderliche Charakteristika und stellen somit zuverlässige Kriterien für die Beurteilung bezüglich der Identität und Qualität dar. Das gleiche gilt auch bei der Begutachtung von tierischen Futterbestandteilen, wobei ebenfalls anatomische Strukturen bzw. deren Fragmente die Grundlage für die mikroskopische Diagnostik bilden.
Wenn auch häufig empfohlen wird, sich mit der chemischen Untersuchung zu begnügen, so zeigen doch die Erfahrungen, dass mikroskopische Überprüfungen oftmals unerlässlich sind.
In dem vorliegenden Atlas wurden alle Zeichnungen von Hand angefertigt in Anlehnung an die angegebene einschlägige Literatur und nach mikroskopischer Überprüfung aller Zeichnungen an Hand authentischer Materialien.
Die umfangreiche Zusammenstellung mikroskopischer Zeichnungen von Futtermittelkomponenten ist als Laborhandbuch für die mikroskopische Qualitätskontrolle von Futtermitteln gedacht, wobei die Einsatzbereiche sehr vielseitig sind.
Interessenten können das Buch über den örtlichen Buchhandel beziehen oder direkt beim Verlag: Agrimedia GmbH, Spithal 4, 29468 Bergen/Dumme; Tel.: 05845-988-10, Fax 0851-988-111, eMail, (ISBN 3-86037-187-8) (Preis: 98,00 ?)