Branchendienst
Bleiben Sie informiert über Neuigkeiten aus und für die Branche mit dem Branchendienst des VUP.
Die Ergebnisse des Zoonosen-Monitorings 2015 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) veröffentlicht. Schweinefleisch ist demzufolge nach wie vor eine bedeutende Infektionsquelle des Menschen mit Salmonellen....
mehr
Die Ergebnisse der amtlichen Untersuchungen von Saatgut durch die Bundesländer im Analysejahr 2016 hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) veröffentlicht. Der Deutsche Verband Unabhängiger Prüflaboratorien...
mehr
BfR
Authentizitätsprüfung von Lebensmitteln und Erzeugnissen
Forschungsprojekt zur Weiterentwicklung von Methoden
Über das neue Forschungsprojekt "FoodAuthent" zur Weiterentwicklung von Methoden für die Prüfung der Echtheit (Authentizität) von Lebensmitteln und Erzeugnissen informiert das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)....
mehr
Folgendes Regelwerk wurde am 16.11.2016 im Bundesgesetzblatt verkündet und ist in Kraft getreten. Regelwerk: Verordnung zur Durchführung eines Monitorings auf das Virus der Klassischen und der Afrikanischen Schweinepest bei Wild- und Hausschweinen...
mehr
Folgende Verordnungsentwürfe, die in der kommenden Sitzung des Ständigen Ausschusses Pflanzen, Tiere, Lebensmittel und Futtermittel, Pflanzenschutzmittelrückstände der EU-Kommission abgestimmt werden, befinden sich derzeit im Anhörungsverfahren:...
mehr