Branchendienst
Bleiben Sie informiert über Neuigkeiten aus und für die Branche mit dem Branchendienst des VUP.
Als "Borderlinestoffe" werden Lebensmittel oder Lebensmittelzutaten bezeichnet, die bisher lediglich als Arzneimittel bekannt und in Lebensmitteln gänzlich unbekannt waren. Zur Einstufung dieser Substanzen, wird jetzt auf Ebene des Bundes...
mehr
Folgendes Regelwerk der Deutschen Akkreditierungsstelle (DAkkS) wurde überarbeitet und befindet sich derzeit im Fachbeirat 3 "Gesundheit / Forensik" des Akkreditierungsbeirates (AKB) im Anhörungsverfahren. Regelwerk: 71 SD 3 025 ...
mehr
Folgendes Regelwerk der Deutschen Akkreditierungsstelle (DAkkS) wurde überarbeitet und befindet sich derzeit Fachbeirat 3 "Gesundheit / Forensik" des Akkreditierungsbeirates (AKB) im Anhörungsverfahren. Regelwerk: 71 SD 3 002 ...
mehr
"Method Validation in Analytical Science" lautet der Titel eines Workshops von EURACHEM am 09.-10. Mai 2016 in Genf, auf den der Deutsche Verband Unabhängiger Prüflaboratorien (VUP) hinweist. Informationen zum Programm und zur Anmeldemöglichkeit...
mehr
Folgende EU-Dokumente befinden sich derzeit im Anhörungsverfahren. Regelwerke: Beratungen auf EU-Expertenebene und im Codex Alimentarius zur Begrenzung des Gehalts von Quecksilber in Lebensmitteln : Verbraucherempfehlung für den Fischverzehr...
mehr